Agora - кондиционеры, отопление

Подбор тепловых пушек

Тепловые пушки – это, своего рода, автономные тепловые станции, разнообразие моделей которых позволяет применять различные виды топлива. Они, благодаря своей конструкции, способны быстро нагреть помещение, наполняя его теплым воздухом. Особенно это может быть необходимо для обогрева в холодное время года крупных производственных помещений и цехов, где нет необходимости или возможности постоянно поддерживать плюсовую температуру. Тепловые пушки практически с первых минут работы вырабатывают номинальное количество тепла. Это делает возможным обогревать не только закрытые помещения, но и полуоткрытые, создавая так, называемую тепловую завесу, что делает труд персонала более комфортным.
Область применения тепловых пушек не ограничивается только лишь производственной сферой. Их с успехом используют на дачах и в загородных коттеджах, при необходимости быстро поднять температуру до жилой нормы, а также в любых других помещениях, где центральное отопление недостаточно эффективно.
Принцип всех тепловых пушек заключается в создании теплового воздушного потока при помощи нагнетателя и нагревательного элемента. Вентилятор диффузионного модуля создает мощный воздушный поток, проходящий через нагревательный элемент, уносящий с собой выделяемое им тепло.
Тепловые пушки различаются по типу топлива. Их модели могут работать на газе, электричестве, жидком топливе (соляра, керосин, масло), а также с использованием горячей воды вспомогательных отопительных систем в качестве теплоносителя. От этого зависят особенности их применения.
В первую очередь это относится к недорогим и экономичным дизельным тепловым пушкам с прямым типом нагрева. В этом случае продукты сгорания выбрасываются вместе с нагретым воздухом. Более дорогие модели дизельных пушек оснащены теплообменниками непрямого нагрева и системой отвода отработанных газов. Такие тепловые пушки безопасны для здоровья людей и животных, а дешевизна топлива делает их весьма привлекательными для потребителей.
Электрические тепловые пушки абсолютно безвредны и малошумные, – это является их основными преимуществами. Устройства аналогичного типа, работающие на газе, также имеют ограничения. Их лучше использовать для обогрева полуоткрытых или хорошо проветриваемых помещений. Тепловые пушки с подводом горячей воды – наиболее подходящий вариант обогрева производственных помещений большого размера. Их преимущества – экономичность, бесшумность и экология.
Известны наиболее зарекомендовавшие себя производители – это фирмы: FRICO, FINNWIK (Швеция), KROLL (Германия), Master (США), Sial (Италия). Также пользуются высоким спросом на тепловое оборудование российские производители: Тепломаш и Тропик. Все эти компании не новички на рынке теплооборудования, и выпускают высококачественные системы, имеющие современный дизайн, высокие технические показатели, и, отвечающие всем нормам безопасности.





Имя*

Телефон*