Agora - кондиционеры, отопление

Решение проблем с горячей водой

Как раз и навсегда решить проблему с горячей водой?

Проблема бесперебойной подачи горячей воды встает даже в крупных городах, особенно летние месяцы. Решить ее можно за счет приобретения водонагревателя, ставшего составной частью комфорта в любом жилом помещении.

В загородных домах, обычно нет горячей воды, получить ее можно несколькими способами. Первый – это установка газовых колонок и котлов, но это возможно сделать при наличии газа. Если он отсутствует, то целесообразно производить установку электрических водонагревателей накопительного типа. Данный способ наиболее просто и приемлемый.

Производитель бытовой техники Electrolux занимается производством и различных видов водонагревателей. На ранке представлены как электрические модели проточного типа (серия SL объемом 15-200 литров), так и газовые проточные колонки и котлы. Прямоугольная форма устройств позволяет с легкостью производить их вертикальный или горизонтальный монтаж. Характеристики водонагревателей, колонок и котлов позволяют говорить о возможности длительного сохранения температуры воды без подогрева благодаря качественной теплоизоляции. Защитное покрытие из мелкодисперсионной эмали защищает технические устройства от коррозии, что продлевает срок их службы. Надежность современных водонагревательных приборов не вызывает сомнений, так же как и их экономичность. При производстве на заводах компании Electrolux уделяется особое внимание герметичности и безопасности данной продукции. Пред поступлением на рынок она проходит множественные проверки.

Для российских потребителей будет интересно узнать о газовых колонках Electrolux (GWH-275RN, 350RN). Они способны работать при низком давлении газа и воды, что делает их функциональными в случае перебоев. Колонки могут работать как в экономичном режиме, так и на полную мощность. Надежные материалы, применяемые при изготовлении, позволяют говорить о длительном сроке службы этих водонагревателей. Все узлы действительно надежны: теплообменник, изготовленный из меди с нанесенным на нее защитным покрытием, горелка изготовлена из прочной нержавеющей стали. Ее конструкция позволяет в автоматическом режиме поддерживать определенную температуру внутри колонки или котла, что избавит от температурных скачков. Безопасность устройства обеспечивают датчики тяги, предохранительный клапан, автоматический регулятор потока газа. Его подача прекратиться сразу же, как только погаснет горелка, например от сквозняка. Все системы расположены компактно – колонки имеют небольшие габариты и просты в использовании, и могут быть установлены на ограниченном пространстве ванной комнаты или кухни, повышая комфорт.


ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ: ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ ПРОТОЧНОГО ТИПА



Данные устройства предназначены для отопления или получения горячей воды в частном доме или квартире. Рассматривая их по видам можно сказать, что бывают они с естественной тягой, когда камера сгорания открыта (GCB-340 Viking) и с закрытой камерой сгорания (GCB-340 F Viking), когда продукты горения отводятся принудительно. Современные горелки оборудованы всем необходимым для автоматического поддержания температуры и отключения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. При работе в режиме отопления мощность увеличивается или уменьшается в зависимости от заданных параметров. Существует возможность и поддержания определенной температуры воды. Водонагревательные функции находятся в приоритете. Открытие крана означает, что котел начет подать воду вне зависимости от заданного режима. Естественно, что отопление вовремя забора воды работать не будет, но подача тепла возобновиться сразу же, после того, как кран будет закрыт. Если в помещении отсутствует традиционный дымоход, используются с закрытой камерой сгорания – отвод в таком случае производится посредством устройства специального дымохода, изготовленного из труб. Битермический коаксиальный теплообменник, имеющий конструкцию «труба в трубе» позволяет нагревать теплоноситель и использовать его одновременно для отопления и получения горячей воды. Кроме снижения стоимости котла – это имеет еще и важное практическое значение. Отложение накипи не будет иметь катастрофических последствий, ведь увеличенное сечение теплообменника повышает его КПД на 90% по сравнению с традиционными конструкциями.



STIEBEL ELTRON: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕПЛА И КОМФОРТА

Электронагревательная продукция компании STIEBEL ELTRON известна во всем мире. Она способна удовлетворить запросы самого требовательного и взыскательного потребителя. Тепло и комфорт достигаются за счет непревзойденного немецкого качества. Других характеристик описывающих приборы STIEBEL ELTRON более полно не найти. Полный каталог продукции этой фирмы состоит из более чем 120-ти моделей водонагревателей различных типов (проточных, накопительных и гибридных). Очевидно, что возможности выбора у потребителей огромны, они смогут найти устройство для решения необходимых задач. Существует реальная возможность обеспечения горячей водой помещений любой площади от квартиры до огромного предприятия.


ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ СЕРИИ DH

Современные водонагреватели проточного типа способны подавать воду нужной температуры, сразу, после того как будет открыт кран. Отсутствие предварительной подготовки делает эти устройства еще более удобными.

Серия DH произведенная компанией STIEBEL ELTRON состоит из пяти моделей:

Модель DHA обладает несколькими вариантами мощности (4, 6, 8 и 12 кВт). Работают она от электрической энергии. Водонагревательные элементы выполнены из меди, что обеспечивает надежность и безопасность рассматриваемому устройству. Используя этот прибор можно обеспечить горячей водой всю квартиру. Его габариты равны 370 на 220 на 150 миллиметров, что свидетельствует о компактности. Эта модель одна из немногих, обладающих мощностью 12 кВт работает она при этом от обычной сети.

К той же серии относится и миниатюрный водонагреватель DHC c ТЭНовым элементом. Размеры его аналогичны предыдущей модели. Небольшие габариты позволят поместить водонагреватель под даже раковину. Мощность прибора варьируется (от 3,5 до 6 кВт). Гидравлическое управление мощностью означает, что ее возрастание происходит постепенно и зависит от напора воды. Электронная система управления более функциональна и позволяет получать воду однородной температуры без привязки к напору струи.

Новейший представитель рассматриваемой серии – водонагреватель DHE Electronic Comfort. Температура нагрева воды регулируется автоматически. Точность составляет 0,5оС и этот показатель не зависит от величины потока. Эта модель имеет электронную систему управления нагревом воды, что приводит к плавному изменению температуры, полностью, исключая перепады, которые могут возникнуть при гидравлической системе управления. Наиболее часто используемые режимы можно внести в память и воспользоваться ими нажатием всего одной кнопки. Предусмотрен и решим «ECO», позволяющий экономно расходовать электрическую энергию и воду, принимая например, душ. Повышает удобство использования приборов и наличие дистанционного управления.

Водонагреватель DHE выпускается в нескольких вариациях, различающихся по мощности (18, 21, 24 и 27 кВт). Нагрев воды происходит за счет неизолированной спирали, что обеспечивает стабильность, если вода жесткая. Из особенностей можно отметить наличие жидкокристаллического дисплея и системы, позволяющей обнаруживать воздушные пробки.

Модели DHF мощностью 18, 21, 24 или 27 кBт имеют несколько модификаций, отвечающих запросам любого потребителя. DHF-С – проточный прибор, имеющий гидравлическое управление. Мощность может регулироваться в автоматическом режиме, настраиваясь на максимальные или половинные значения. Встроенный ограничитель, позволяет поддерживать температуру воды на определенном уровне. Количество потребляемой воды имеет определяющее значение при выборе режима работы в 50% или 100%


НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ СЕРИИ PSH



Накопительные водонагреватели используются, когда потребности в горячей воде высоки и их не способны удовлетворить проточные модели. В этом случает можно присмотреться к накопительным приборам. Наиболее приемлемым вариантом видится 30-литровая модель PSH 30. Обладая ТЭНовым элементом нагрева, можно мощность которого равна 2 кВт, водонагреватель с успехом можно подключать к обычной розетке. Среди всех водонагревателей, выпускаемых компанией STIEBEL ELTRON PSH 30 является одним из самых популярных (востребованных) на рынке. Он разрабатывался с учетом российской действительности, где, как известно, имеют место повсеместные отключения централизованного горячего водоснабжения в летний период. Рассматриваемое устройство позволит решить проблему горячей воды в жилом или офисном помещении, чему будут способствовать его габариты (623 на 342 на 347 миллиметров). Не занимая много места, он выгодно отличается от других (более объемных) накопительных водонагревателей, по качеству им ни в чем не уступая. Корпус изделия (колба) изготовлен из высоколегированной стали покрытой специальной эмалью содержащей магниевый анод, толщина ее составляет 3 миллиметра. Расходование воды происходит постепенно, поэтому она поступает, подогревается до нужной температуры в автоматическом режиме. Наличие теплоизоляции позволяет воде оставаться теплой длительное время без искусственного подогрева. Это выгодно и с практической и с экономической точки зрения. 30 литров воды за 1 час подогреваются до 60-градусной температуры, что обеспечивает прием душа взрослому человеку. Все водонагреватели для продления срока службы основных элементов лучше использовать там, где вода мягкая, но технология изготовления продукции STIEBEL ELTRON позволяет потребителям не беспокоиться за исправность любым моделей и PSH 30 в частности. При 60оС, к тому же, накипь образуется не в таком количестве, как при более низких температурах. Жесткая вода потребует лишь проведения профилактических мер (чистка нагревательного элемента). Они могут быть проведены потребителями самостоятельно.


Все водонагреватели STIEBEL ELTRON завоевали потребительский спрос благодаря надежности и долговечности. Профессиональная установка и соблюдение эксплуатационных требований (обязательное заземление). Любая модель прослужит длительный период времени.



Каталог водонагревателей


  • AEG
  • OSO
  • Ariston
  • Electrolux
  • Vaillant
  • Unitherm
  • Stiebel Eltron


Имя*

Телефон*