Agora - кондиционеры, отопление

Инверторные кондиционеры (сплит-системы)

Обзор инверторных кондиционеров Mitsubishi Electric, Panasonic, HITACHI.

Новинки, описание, сравнение моделей.

В климатических компаниях предлагают два типа кондиционеров: обычные кондиционеры и инверторные модели. Неискушенный покупатель склоняется к обычным системам – в силу их более привлекательной цены. Но давайте разберемся – чем так хороши «инвертора», почему их выпускают, почему в развитых странах применяются именно они?
С виду они очень похожи. И тот и другой – оба бытовые приборы, уже ставшие привычными в нашем обиходе, имеющие неброский, но привлекательный дизайн. В наружном блоке каждого из кондиционеров (их также называют сплит-системы) находится компрессор. У обычного кондиционера он работает скачками: или включен на полную мощность и работает, пока не нагонит температуру до нужной, или выключен автоматикой кондиционера до тех пор, пока температура в помещении не изменится. Инвертор – более интеллектуальный, более качественный, более экономный, практичный и тихий кондиционер. Суть его работы – плавная работа компрессора. И если обычный кондиционер работает по принципу: или выключен, или включен на максимум, то инвертор плавно регулируется от 0 до 100% производительности.

Чем еще хорош инвертор?

Если на Ваш коттедж или квартиру выделено относительно мало электроэнергии, а летом хочется быть в комфортных условиях и при этом включить кухонную плиту или стиральную машину и чтобы при этом не выбивало автомат – то Вам надо задуматься об инверторной модели кондиционера.
При всем многообразии моделей, хотим обратить внимание на нескольких производителей инверторных сплит систем, которые этого заслуживают. Опишем их преимущества, так как подобная техника выпускается годами и недостатков почти не имеет.



Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA/MUZ-FD25VA – имеет активный фильтр (улавливает мельчайшие частички из воздуха, устраняет запахи, разлагает формальдегид, выделяемый мебелью) и (важно!) самый низкий уровень шума - 19 дБ, а также высокий КПД - 5.25. Уровень шума в 19 дБ сложно уловить человеческим ухом даже в тишине. А если за окном шумит ночной город, то работу кондиционера Вы вообще не услышите. КПД 5,25 означает, что на 1 кВт потраченной электроэнергии Вы получите 5,25 кВт тепла или холода. Нарушения закона энергии тут нет: электричество тратится только на работу компрессора, а фреон, находясь в разных агрегатных состояниях, делает все остальное.

Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA – говоря о японских кондиционерах, нельзя не отметить высочайшее качество сборки. Отметим, в первую очередь, стильный дизайн этого инвертора.
Уровень шума довольно низкий — всего 21 дБ. Для большинства людей это находится за порогом слышимости (тише, чем самый слабый шепот).



Функция «I feel» учитывает предпочтения пользователя. Микропроцессор определяет текущую температуру в помещении, а также количество и последовательность нажатий кнопок «Слишком жарко» и «Слишком холодно», индивидуально ориентируясь на пользователя.
Инверторная сплит-система имеет значительные возможности по длине магистрали хладагента (максимально до 20 м) и перепаду высот (до 12 м). Это преимущество актуально, например, при установке наружного блока системы кондиционирования на крыше высотного дома.



Перейдем к другому производителю - Panasonic CS-E7MKD/CU-E7MKD

Модель имеет режим AUTOCOMFORT: разумный, комфортный. Этот режим позволяет автоматически определять наличие людей в помещении, создавая сочетание функций энергосбережения и комфортной среды. Комфортная температура устанавливается только при необходимости, и таким образом экономится электроэнергия, что положительным образом сказывается на кошельке потребителя.
Еще три приятных и полезных функции этой модели:
Усовершенствована система очистки воздуха e-ion APS - она использует силу притяжения между отрицательно заряженными частицами пыли и положительно заряженным фильтром, чтобы эффективно очистить воздух от пыли.
Обновленный датчик Сенсор Патруль - он постоянно контролирует чистоту воздуха в комнате. Как только степень загрязненности превышает определенный уровень, автоматически запускается система очистки воздуха. Датчик меняет свой цвет в зависимости от загрязненности воздуха, обеспечивая визуальное подтверждение его чистоты для спокойствия пользователя.
Функция устранения запахов. Благодаря этой функции включенный кондиционер не распространяет неприятный запах. Происходит это потому, что вентилятор начинает работать с небольшой задержкой, во время которой внутри устройства подавляется источник неприятного запаха.



Интерес также представляет модель Hitachi RAC-10EH2/RAS-10EH2, традиционное японское качество.

Данный кондиционер знаменит своей системой фильтрации воздуха.
Во-первых, это фильтр Nano Titanium, в котором реализована технология для сверхтонкой очистки воздуха от вирусов, запаха, пыльцы. Для дополнительной защиты, в заводских условиях произведена антибактериальная обработка вентилятора для обеззараживания циркулирующего воздуха, что служит гарантией гибели бактерий, витающих в воздухе комнаты, в которой находитесь Вы и Ваши дети.
Новый фильтр Eco-Fresh имеет статический заряд и антибактериальную обработку для очищения помещения от мельчайших частиц. Им эффективно поглощаются запахи сигарет и дыма. Фильтр Eco-Fresh можно мыть и повторно использовать до 20 раз – это соответствует нескольким годам безупречной работы.

  • Каталог кондиционеров и сплит систем
  • Монтаж кондиционеров


Если у Вас возникли вопросы с подбором кондиционеров и сплит систем, хотите заказать кондиционер для дома или квартиры, вызвать специалиста для расчета, вы можете по тел. 506-58-01, а также по e-mail: zakaz@agora21.ru



Имя*

Телефон*