Agora - кондиционеры, отопление

Тепловые пушки дизельные описание

 

  

 Особенности эксплуатации дизельных тепловых пушек

Тепловые пушки, работающие на дизельном топливе, не зря пользуются большой популярностью. Эти устройства позволяют быстро поднять температуру в помещении, поддерживая ее на нужном уровне. Тепловые пушки прямого нагрева имеют достаточно простую конструкцию. Они состоят из горелки, камеры сгорания, вентилятора и топливного бака. Устройства непрямого нагрева имеют еще и дымоотвод. Многие модели снабжаются колесами, что облегчает транспортировку устройства. Кроме того, поскольку тепловые пушки часто работают в автономном режиме, их укомплектовывают термостатом, таймером и системой контроля пламени.

Принцип работы дизельного обогревающего устройства также не слишком сложен. Сам аппарат включается очень быстро. После запуска пушки из топливного бака горючее подается на форсунку благодаря компрессору или насосу. Далее оно распыляется по камере сгорания, где и воспламеняется. Процесс горения поддерживается за счет поступления воздуха через специальные отверстия. Нагнетаемый вентилятором воздух проходит вдоль стенок камеры сгорания, где и нагревается. Таким образом, в помещении осуществляется теплообмен. Благодаря тому, что стоимость дизельного топлива не слишком высока, а потребление электроэнергии у подобного рода тепловых устройств минимально, они очень экономичны.

 

 Виды дизельных пушек

Поскольку тепловая пушка работает на жидком топливе, то в процессе сгорания неизбежно образуются различные соединения, вредные для человека. Поэтому использовать ее можно только в нежилых помещениях. Впрочем, современные производители предлагают устройства, которые могут функционировать и там, где постоянно находятся люди. Рассмотрим оба типа тепловых устройств.

Дизельные пушки прямого нагрева. Конструкция предполагает наличие открытой камеры сгорания. Во время работы теплового оборудования обеспечивается наиболее высокая эффективность отопления. КПД приближается к 100%. Но в этом случае продукты сгорания попадают в помещение, а потому использовать тепловую пушку можно только в нежилых помещениях с хорошей вентиляцией.

Дизельные пушки непрямого нагрева. Имеют аналогичную конструкцию, но дополнительно снабжены патрубком для отвода продуктов сгорания. Наличие дымохода позволяет обеспечить эффективный обогрев помещения чистым воздухом, без каких-либо вредных примесей. Таким образом, гарантируется безопасность людей, работающих в помещении рядом с дизельной пушкой. Стоит отметить, что тепловые пушки непрямого нагрева имеют меньшую мощность. При этом они сжигают больше кислорода, а потому помещение время от времени все равно необходимо проветривать.

 

 Сфера применения

Поскольку все дизельные тепловые пушки имеют достаточно высокую мощность, они отлично подходят для обогрева больших помещений. Очень часто используются дизельные пушки для обогрева склада или производственной площади. Активно применяются они и в сельском хозяйстве. Благодаря тому, что дизельные устройства имеют высокую производительность, они весьма удобны в эксплуатации. Идеально подходят дизельные пушки для работы на автотранспортных и других предприятиях, где имеется большое количество отработанного дизельного топлива. 

Часто тепловые устройства используются не для обогрева помещений, а для высушивания рабочих поверхностей после отделочных работ, выполняемых на строительной площадке. Возможность установить время работы и поддержка постоянной температуры значительно упрощает процесс сушки.

 

Каталог дизельных обогревателей

 

 

 

 

 

 



Имя*

Телефон*