Agora - кондиционеры, отопление

Тепловые завесы описание

Критерии выбора воздушных завес

Тепловые завесы - гениальное изобретение, которое сделало нашу жизнь еще более приятной. Благодаря этой климатической технике в любую погоду в помещении сохраняется нужная температура. Летом тепловые завесы спасают от уличной жары, пыли и насекомых, а зимой сохраняют драгоценное тепло. Даже при постоянно открытых дверях холодный воздух не может проникнуть внутрь.

Существует несколько видов тепловых завес. Разные модели используются в зависимости от места и условий эксплуатации, а также от возможностей местных энергосистем. Пожалуй, наибольшее распространение получили тепловые завесы, работающие на электричестве и водном теплоносителе. Энергоэффективность и простота использования этих устройств делают их наиболее привлекательным вариантом для установки в магазинах, кафе, автомойках и складах. Расскажем о каждом типе воздушных завес более подробно.



Тепловые завесы водяные

Тепловая завеса, работающая на водном теплоносителе, чаще всего используется в промышленности. Это объясняется тем, что подобные устройства экономичны и эффективны. Используя вместо электрического нагревательного элемента теплообменники, они позволяют снизить расход электроэнергии, при этом обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.

Весьма удобно использовать водяные тепловые завесы для склада. Как правило, в таких помещениях не очень хорошая электропроводка, и потому использование альтернативного источника энергии позволит эффективно решить вопрос с защитой открытых дверных проемов. Электричество будет требоваться только для работы вентилятора.

Очень хорошо подходят такого рода тепловые завесы для автомойки. Электрические устройстваиз-за высокой влажности могут быстро выйти из строя, тогда как водяные завесы прослужат намного дольше. Но не стоит забывать и о том, что на рынке представлены электрические модели, которые способны эффективно работать в подобных условиях.

Установка воздушных завес производится по бокам или непосредственно над дверным проемом. При этом устройство подключается к системе центрального водоснабжения. Основная сложность при этом — подведение теплоносителя. Если монтаж осуществляется на большом складе, то в этом случае придется тщательно продумывать конструкцию трубопровода, по которому в теплообменник воздушной завесы будет поступать горячая вода.



Электрические тепловые завесы

По сути дела, электрические завесы — это продолговатой формы вентиляторы, которые в зависимости от режима работы подают теплый или холодный воздух. Такая тепловая завеса работает за счет калорифера, потребляющего электроэнергию. Объемы потребления могут быть самыми разными, все зависит от модели устройства и его энергосберегающих свойств.

Отлично подходят электрические тепловые завесы для дверей высотой до 2,5 метров. Для больших проемов можно использовать промышленное устройство. Или, как вариант, установить несколько стандартных.

Тепловые завесы, работающие на электричестве, активно используются в небольших помещениях и бизнес-центрах. Их можно встретить на входе в кафе и кинотеатрах, магазинах и ночных клубах. Поскольку завеса не выделяет никаких вредных веществ в атмосферу, ее можно спокойно использовать в помещениях, в которых постоянно находятся люди.

Большая мощность устройств, даже не относящихся к промышленному типу, позволяет использовать их и для защиты больших открытых проемов. Можно использовать электрические тепловые завесы для ворот автомастерской или станции технического обслуживания.

Основная сложность в использовании электрических тепловых завес — потребность в стабильно работающем источнике электроэнергии. Слабая проводка может не выдержать работы мощной завесы. Поэтому электрические промышленные тепловые завесы в складских помещениях используются далеко не всегда.


Каталог тепловых завес:

  • Frico
  • Тепломаш
  • Тропик




Имя*

Телефон*