Agora - кондиционеры, отопление
22.10.2008

Газовые проточные водонагреватели Junkers

Junkers является одним из ведущих производителей отопительной и водонагревательной техники. Водонагреватели Junkers отличаются высоким качеством производства и отвечают всем требованиям в отношении экономичности, экологичности, безопасности и надежности. На отечественный ранок компания Junkers поставляет четыре вида газовых проточных водонагревателей мощностью 17-26 кВт и производительностью 10-15 л/мин:

• Газовые водонагреватели с пьезорозжигом
• Газовые водонагреватели с автоматическим электророзжигом от батареек
• Газовые водонагреватели с розжигом от встроенного гидрогенератора
• Газовые водонагреватели с закрытой камерой сгорания и электророзжигом

Газовые проточные водонагреватели (колонки) с пьезорозжигом одни из самых простых в эксплуатации водонагревателей. Процесс розжига запальника у таких колонок осуществляется нажатием кнопки открытия газового клапана запальника и кнопки пьезорозжига. Электрическая искра, созданная пьезоэлементом, зажигает запальную горелку. После появления пламени необходимо удерживать нажатой кнопку открытия газового клапана в течение 5-10 с, за это время нагревается термопара, контролирующая наличие пламени и удерживающая газовый клапан в открытом состоянии. Проточные водонагреватели с розжигом от батареек включаются простым нажатием на электрический выключатель. При появлении потока воды электронная схема водонагревателя подает сигнал на открытие газового клапана запальника и одновременно создает электрический разряд для розжига запальника. Запальник зажигает основную горелку и гаснет. Благодаря отсутствию постоянно горящего запальника экономия газа достигает 25%. Еще один тип газовых водонагревателей, предлагаемых Junkers- колонки с розжигом от встроенного гидрогенератора. Поток воды вращает турбину, приводящую в действие гидрогенератор, который производит электроэнергию, достаточную для питания электронного блока аппарата и создания электрического разряда для розжига. Таким образом, для работы водонагревателя требуется только газ и вода.
Одна из проблем, связанных с эксплуатацией в России газовых водонагревателей европейского производства, заключается в разном давление в газовых магистралях в Европе и России. Если в Европе давление газа составляет 20 мбар, то в России давление составляет всего лишь 13 мбар, вследствие чего снижается мощность водонагревателя и уменьшается расход горячей воды. Компания Junkers поставляет на российский рынок водонагреватели, которые устойчиво работают при давлении газа 5 мбар. Другая проблема, с которой довольно часто приходится сталкиваться отечественному потребителю–это низкое давление воды (особенно на последних этажах). Водонагреватели Junkers решают и эту задачу, т.к. минимальное давление воды для включения колонки с пьезорозжигом и розжигом от батареек составляет 0,1 атм, а для колонок и гидрогенератором- 0,35 атм. При этом водонагреватель работает стабильно и производит горячую воду с постоянной температурой. Все модели газовых водонагревателей Junkers оснащены системой модуляции пламени, автоматически изменяющей мощность в зависимости от протока воды.



Имя*

Телефон*